1989

Showroom Daniel Hechter

Daniel Hechter

Barcelona

En colaboración con Pepe Cortés

Fotografía © Jordi Sarrà 

La instalación de las nuevas oficinas de Daniel Hechter en una antigua factoría de características industriales, obligó a la intervención total de las dos plantas, creando unos espacios diáfanos en los que el juego de transparencias actuaba como elemento conductor que revalorizaba el propio espacio. La yuxtaposición de materiales cálidos y fríos -la madera en su aspecto más natural, el vidrio tratado o transparente y el pavimento de piedra- colaboraba en la imagen sobria y sencilla que sirve de soporte a aquello que aporta color y diseño: las propias colecciones de la firma y un seleccionado mobiliario.

Un elemento importante dentro de este esquema es el contenedor, diseñado en exclusiva para la firma. Se trata de un mueble modular realizado en plancha de aluminio anodizado mate, con tiradores en acero ínox y cuatro ruedas que permiten su desplazamiento.